Hoje, na Livraria da Vila perto de casa,
dei uma olhada nessa revista. Fiquei curiosa com o titulo.
Corremos tanto, fazemos tantas coisas,
vivemos de um lado para o outro. Conseguir diminuir o ritmo com qualidade é sempre
uma boa idéia. Gostei das receitinhas leves, sem glúteo e, aparentemente, bem gostosas.
Fiquei com água na boca com a tapioca (faço
sempre em casa, mas compro a “goma”pronta) e com o risto de abóbora. Abaixo, as
duas receitas!
Tapioca (goma feita em casa)
Ingredientes
Polvilho doce
Água
Recheio:
Queijo, tomate e oregano OU
Coco ralado e leite condensado
OU o que quiser (queijo colaho e peito
de peru, carne seca, tomate e manjericão)
Modo de fazer
:
Umedeça um quilo de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas. Depois
disso, passe na peneira e misture com uma pitada de sal. Aqueça a frigideira e
coloque uma pequena quantidade. Deixe a farinha ficar úmida e vire com uma
espátula. Pronto, é só colocar o recheio.
Risoto
Ingredientes
Abóbora japonesa
Azeite ou manteiga
Cebola
Arroz para risoto
Vinho branco
Caldo de legumes
Alho poró
Queijo brie
Modo de fazer
:
Cozinhe a abóbora, mas não deixe que fique muito mole. Tire a polpa e
reserve. Em uma panela coloque a manteiga ou o azeite e doure a cebola. Depois
coloque o arroz e um pouco de vinho. Mexa e acrescente um pouco do caldo de
legumes. Vá acrescentando a abóbora. Conforme o arroz for secando, acrescente
mais caldo. O segredo é mexer sempre e o tempo todo. Quando estiver no ponto,
acerte o sal, acrescente o alho-poró (previamente puxado no azeite) e o queijo
brie cortado em quadradinhos. Sirva imediatamente.
http://vidasimples.abril.com.br/temas/delicias-gluten-742337.shtml
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