domingo, 16 de junho de 2013

Vida Simples - Receitinhas sem Glúten

Hoje, na Livraria da Vila perto de casa, dei uma olhada nessa revista. Fiquei curiosa com o titulo.

Corremos tanto, fazemos tantas coisas, vivemos de um lado para o outro. Conseguir diminuir o ritmo com qualidade é sempre uma boa idéia. Gostei das receitinhas leves, sem glúteo e, aparentemente, bem gostosas.

Fiquei com água na boca com a tapioca (faço sempre em casa, mas compro a “goma”pronta) e com o risto de abóbora. Abaixo, as duas receitas!

Tapioca (goma feita em casa)

Ingredientes

Polvilho doce

Água



Recheio:

Queijo, tomate e oregano OU

Coco ralado e leite condensado

OU o que quiser (queijo colaho e peito de peru, carne seca, tomate e manjericão)

Modo de fazer
:

Umedeça um quilo de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas. Depois disso, passe na peneira e misture com uma pitada de sal. Aqueça a frigideira e coloque uma pequena quantidade. Deixe a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Pronto, é só colocar o recheio.


Risoto

Ingredientes

Abóbora japonesa

Azeite ou manteiga

Cebola

Arroz para risoto

Vinho branco

Caldo de legumes

Alho poró

Queijo brie



Modo de fazer
:

Cozinhe a abóbora, mas não deixe que fique muito mole. Tire a polpa e reserve. Em uma panela coloque a manteiga ou o azeite e doure a cebola. Depois coloque o arroz e um pouco de vinho. Mexa e acrescente um pouco do caldo de legumes. Vá acrescentando a abóbora. Conforme o arroz for secando, acrescente mais caldo. O segredo é mexer sempre e o tempo todo. Quando estiver no ponto, acerte o sal, acrescente o alho-poró (previamente puxado no azeite) e o queijo brie cortado em quadradinhos. Sirva imediatamente.
 

http://vidasimples.abril.com.br/temas/delicias-gluten-742337.shtml



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