Gosto dessas formas micrinhas.
O frio sempre abre o meu apetite. Nessa época do ano, vivo atrás de receitas novas.
Acho que uma comidinha gostosa, preparada com carinho aquece a alma!
Hoje, uma amiga ligou pedindo a receita de empadinha. Para quem não sabe: amo empadinhas!!
Fui procurar nas pastas de receitas e me deliciei passando os olhos em tantas gostosuras.
Aproveitei o pedido dela e acrescentei a receita de pastelzinho de forno também. Fáceis, deliciosos e sempre ficam ótimos. Agradam os adultos e a criançada. Bom para termos sempre no freezer.
Se vocês gostarem, experimentem fazer em casa.
2 xícaras de farinha de trigo
coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no centro. Coloque a manteiga, a gema e o óleo. Experimente e coloque uma pitada de sal (vá colocando aos poucos para não salgar)
Faça bolinhas com a massa e vá abrindo do fundo da forminha para fora. Deixe a borda um pouquinho mais grossa para o recheio não sair
100 gramas de queijo parmesão ralado na hora (pode fazer usar metade de parmesão e a outra metade de queijo minas, se quiser que o recheio fique mais “mole”).
Bata no liquidificar e encha as forminhas pela metade. O recheio cresce.
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Massa de Pastel de Forno (uso para torta de frango e também para empadinha. Essa massa é mais sequinha)
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de vinho branco
Amassar tudo com a ponta dos dedos e deixar descansar um pouco. Recheie com o que quiser. Se fizer pasteizinhos, gosto com ricota e peito de peru, presunto triturado com salsinha, ameixa, purê de maçã, queijo...)
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