terça-feira, 25 de junho de 2013

Empadinha e Pastelzinho de Forno




Gosto dessas formas micrinhas.


O frio sempre abre o meu apetite. Nessa época do ano, vivo atrás de receitas novas.

Acho que uma comidinha gostosa, preparada com carinho aquece a alma!

Hoje, uma amiga ligou pedindo a receita de empadinha. Para quem não sabe: amo empadinhas!!

Fui procurar nas pastas de receitas e me deliciei passando os olhos em tantas gostosuras.

Aproveitei o pedido dela e acrescentei a receita de pastelzinho de forno também. Fáceis, deliciosos e sempre ficam ótimos. Agradam os adultos e a criançada. Bom para termos sempre no freezer.

Se vocês gostarem, experimentem fazer em casa.

Empadinha

2 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto

coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no centro. Coloque a manteiga, a gema e o óleo. Experimente e coloque uma pitada de sal (vá colocando aos poucos para não salgar)

Faça bolinhas com a massa e vá abrindo do fundo da forminha para fora. Deixe a borda um pouquinho mais grossa para o recheio não sair

Recheio
100 gramas de queijo parmesão ralado na hora (pode fazer usar metade de parmesão e a outra metade de queijo minas, se quiser que o recheio fique mais “mole”).
1 xícara de leite
2 ovos

Bata no liquidificar e encha as forminhas pela metade. O recheio cresce.
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Massa de Pastel de Forno (uso para torta de frango e também para empadinha. Essa massa é mais sequinha)

1 tablete de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de vinho branco
Sal a gosto

Amassar tudo com a ponta dos dedos e deixar descansar um pouco. Recheie com o que quiser. Se fizer pasteizinhos, gosto com ricota e peito de peru, presunto triturado com salsinha, ameixa, purê de maçã, queijo...)








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