terça-feira, 11 de junho de 2013

+ receitas: Pupunha com Azeite Trufado do Mani


O Mani é um dos meus restaurantes favoritos em SP. Amo de paixão! Lá, tudo é uma delícia. A pupunha com azeite trufado é a minha entradinha favorita.Às vezes peço duas entradas, outras, entrada e prato principal. Outras, entrada, prato principal e sobremesa. 
Hoje, vibrei quando encontrei na internet a receita do talharim de pupunha do Mani. Não vejo a hora de fazer aqui em casa!
Para quem interessar, aí está!!!
imagem do site: http://armazemdasespeciarias.com.br/2012/02/08/receita-do-chef-daniel-redondo-mani-talharim-de-pupunha-com-parmesao-e-azeite-de-trufa/

Fonte
chef Helena Rizzo - Restaurante Maní, São Paulo
Tempo de Preparo
Rápido - 40 minutos
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
cortador de frios
mixer
liquidificador
Ingredientes

1kg de coração de palmito pupunha
500 ml de creme de leite fresco
250 g de parmesão
250 ml de leite
salsinha, o quanto baste                                           
azeite trufado, o quanto baste                                  
azeite de oliva, o quanto baste                                            
mix de brotos, o quanto baste                                   
flores comestíveis, o quanto baste                     
pimenta seichuan, o quanto baste
óleo, o quanto baste
sal, o quanto baste
Modo de preparo

O talharim:

1. Corte o coração de palmito pupunha em uma máquina de cortar frios no sentido do comprimento com 1 milímetro de espessura. Com uma faca, corte cada fatia em tiras como se fosse talharim e reserve.
2. Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo. Escorra bem e reserve.

O molho parmesão:

1. Aqueça o leite, o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos. Quando ferver e o queijo derreter, retire da panela e bata em um liquidificador até ficar um creme homogêneo. Coe e reserve.

Montagem e finalização:

1. Pique finamente a salsinha e reserve.
2. Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo.
3. Em uma panela com água fervendo e sal, mergulhe o talharim por alguns segundos, o suficiente para aquecer. Retire da água, escorra bem e puxe na frigideira por alguns instantes.
4. Acrescente o molho de parmesão, a salsinha, a pimenta seichuan e um fio azeite trufado. Acerte o sal e a pimenta.
5 Coloque o talharim no centro do prato, bata o molho com um mixer e sirva com a espuma que se forma na superfície.
6.Finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.

Nenhum comentário: