terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Dica (Receitinha): Biscoito Amanteigado (Fécula de Batata)





Ontem a tarde teve mais um "atelier de culinária" na cozinha lá de casa. Fizemos biscoitinhos amanteigados - aqueles com fécula de batata, sabe?

Uma farra. Acho que a massa foi mais remexida do que deveria, mas o importante é que apesar de várias estrelinhas terem quebrado, o gosto ficou muito bom e as meninas comeram um tabuleiro quase que inteiro antes mesmo de polvilhar os biscoitos no açúcar de confeiteiro. Melhor assim, afinal, leva taaaaaaaaaaaaaanta manteiga que dá até aflição rsrsrs...

Receita:

200 gramas de Fécula de Batata
200 gramas de Farinha de Trigo
200 gramas de Manteiga
150 gramas de Açucar

Misturar tudo até formar uma massa homogênea. Depois, tivemos uma super dificuldade em abrir a massa para fazer as árvores, botinhas, estrelinhas, enfim, apara cortar na forma das "forminhas". Só conseguimos fazer um a um, na palma da mão.


Nenhum comentário: