caitlin mc gauley - https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvvZiuwLl8opuyf1g-8PaVDRZb5WDmP3Q2XBfL3CjlFd4j2MiHuR76d1Kl2QQkMjeU9_teDk1yUAYIaIg4IbTCOcLd3Ju4JOwqepzLgsbDLqE7e9m2idiyd0roFAAchYpuXfcMWkQYzENq/s1600/caitlin-mcgauley-3.jpg
Esse tempinho feio está perfeito para ficar em casa. Se tiver um filme bom para assistir e uma fornada de cookies quentinho, melhor ainda!
Vou agora para a cozinha fazer atelier com a minha filha.
Se vocês se animarem, aí está uma receitinha fácil fácil!
Cookies de dois chocolates (1 hora)
100 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de cha de bicarbonato de sódio
½ xícaras de nozes grosseiramente picadas (as minhas filhas não gostam e por isso eu não uso)
150 gramas de manteiga gelada em cubinhos
100 gramas de chocolate branco (eu substituo por M&M’s)
Aqueça o forno a 180º C (médio) e separe 2 assadeiras grandes.
Derreta o chocolate meio-amargo em banho Maria, ou por 1 a 2 minutos no microondas e reserve.
Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e as nozes, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa.
Acrescente o ovo e o chocolate derretido até obter uma massa homogênea, mas ainda bem grudenta, depois junte os cubinhos de chocolate branco.
Com uma colher de chá, espalhe mais ou menos 36 montinhos de massa nas assadeiras, mantendo um espaço livre de uns 2 cm entre eles.
Asse por uns 10 minutos, até que os cookies estejam com as bordas douradas.
Deixe amornar por 5 minutos, solte da assadeira com uma espátula, espere esfriar e sirva, ou guarde num pote fechado por até 5 dias.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário