quinta-feira, 19 de maio de 2011

Dica (receitinhas baianas): Moqueca de banana e Salada de Camarão, Manga e Rúcula

O post anterior foi sobre o final de semana MAIS-QUE-MARAVILHOSO na Bahia e, aproveitando o gancho, vou passar para vocês duas receitinhas que fiz questão de pegar depois do almoço.  Delícia da delícia. Acompanham vários pratos e são perfeitas para almocinhos em casa. Experimentei a salada aqui na 3a feira e deu certíssimo. Só fiquei com pena mesmo de não estar em Itacaré....


Salada de Camarão com manga e rúcula


1 manga haden cortada em cubos
200 gr. de camarão rosinha cozido e gelado
rúcula a gosto
sal a gosto
pimenta do reino
azeite (extra virgem, please)
cebolinha (+ ou - uma colher de sopa)
suco de meio limão


Modo de Fazer:
Misture a manga, o camarão e a rúcula. Acrescente o sal, uma pitada de pimenta do reino, a cebolinha, o suco de limão e o azeite. Pronto. A salada está prontinha!! Se preferir - tem gente que não curte rúcula- coloque a rúcula junto só para decorar.


Muqueca de Banana


2 bananas da terra em rodelas
1 pimenta doce ou de cheiro
1 colher de sopa de cebolinha
leite de coco até cobrir as bananas
1/2 cebola picadinha
200 gr. de molho de tomate
azeite de dendê  (tudo bem. só de vez em quando não engorda rsrs)
sal a gosto


Mode de Fazer:


Disponha todos os ingredientes em uma panela coemçando com a banana. Coloque para cozinhar em fogo brando. Quando cozinhar a banana, corrija o sal e está pronto!!!


Uma coisa de tão bom. Lá, comi com picadinho, com couve, farofa, arroz, pure de mandioquinha.

Nenhum comentário: