imagem do site: http://quemsabecomebem.blogspot.com.br/2013/02/ritz.html
Ontem, num bate papo sobre comidinhas gostosas, o bolinho de arroz apareceu. Para mim, o melhor de São Paulo é o do Ritz. Aliás, gosto de tudo lá! Acho o restaurante uma delícia e super democrático. O ambiente é bacana, a comida é boa, o programa é sempre agradável!
Dá para ir com as amigas, numa tarde "girls only", com a família (as crianças amam), antes ou depois do cinema - ainda mais agora que tem um no Iguatemi.
4as feiras e sábados são os meus dias favoritos, por conta do pastel de queijo. O melhor que tem (melhor do que o de qualquer feira paulistana)!
Enfim, voltando aos bolinhos de arroz, a boa notícia é que encontrei a receita no site: http://sitecomidinhas.wordpress.com/2008/03/27/receitas-de-bolinho-de-arroz/
Para quem gostar, basta anotar e colocar as mãos na massa!!
Rendimento: de 30 a 40 unidades
- 4 xícaras de arroz bem cozido
- 4 ovos
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida
Bolinho de arroz do Filial
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 batata média
- sal a gosto
- farinha de rosca para empanar
Cozinhe a batata, amasse e reserve. Junte o arroz cozido, o parmesão, a cebola, a cebolinha, os ovos, o sal, as raspas de limão e a farinha de trigo até dar o ponto. Amasse bem a mistura, modele os bolinhos e os empane com a farinha de rosca. Frite em óleo quente.
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