quinta-feira, 23 de junho de 2011

Dica (receitinhas): Tartar de Salmão e Salada de Quinua

imagem do site:http://www.marions-kochbuch.com/food-pic/smoked-salmon-tartar.jpg




Duas receitinhas bem light, fáceis e gostosas para quem quiser dar uma encrementada no menu de saladas de casa.


O tartar fica ótimo com saladinha verde e torradinhas fininhas regadas com azeite e feitas no forno e a salada de quinua com torradas de pão sírio. 


Sucesso!!!


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Tartar de Salmão (para mais pessoas, aumentar os ingredientes na mesma proporção)


1 posta de salmão fresco (500gramas)
Salmão Defumado (mesma quantidade que usar de salmão fresco)
1 limão (medir numa xícara)
Azeite (um pouco mais do que a quantidade do limão espremido)
Cebola (picar miudinha, sem ficar aguada. Picar na faca ao inves de triturar no processador)
Sal a Gosto


Modo de Fazer
Colocar a posta de salmão numa tigela. Regar com o suco do limão, o sal e o azeite. Deixar tudo marinando por aproximadamente meia hora.


Depois, juntar o salmão defumado e a cebola. Misturar tudo. Provar para ver se está bom de sale colocar na geladeira até servir.




Se quiser servir em forminhas individuais, unte as forminhas com azeite e enforme uma a uma. Cobrir (com papel alumínio ou filme) e deixar na geladeira até a hora de ir para a mesa. Para servir em "bowls"ou saladeira, deixar na geladeira na própria tigela onde foi feito e depois, na hora de servir, transferir para onde será servido.



p.s: tem mil maneiras bacanas de servir. Adorei essa da foto acima. Sobre uma espécie de carpaccio de abobrinha. 

Aqui em casa, faço muito em forminhas de petit gateau e sirvo de entrada, individualmente, junto com um mix de salada verde e torradinhas. Também fica bárbaro em forma de torta (daquelas que abrem pela lateral), sobre cubos de maçã verde, que servem de base para o tartar. Na hora de abrir a forma, as maçãs ficam embaixo e o tartar em cima. Lindo e delicioso!!



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Salada de Quinua


Metade de uma caixa de Quinua
1 kilo tomate picado em cubinhos (sem semente  e com casca)
1 maço de salsinha beeeem pecadinha (aproximadamente 400 gramas)
1 limão espremido (medir numa xícara)
Azeite: O dobro da quantidade de limão (medida na xícara)
Sal a gosto


Cozinhe a quinua na água e sal por aproximadamente meia hora (al dente). Escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.


Misture todos os outros ingredientes e deixe na geladeira até a hora de servir. 



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